"

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев оказал помощь в лечении ребенка с ДЦП

Фото:
1337
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 марта – РИА «Дагестан». Накануне в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Махачкале прием граждан провел депутат Государственной Думы ФС РФ Магомед Гаджиев.

Как сообщили информагентству в общественной приемной, с проблемными вопросами к депутату Госдумы обратились десять заявителей.

Так, махачкалинка Патимат Саймаева, мать инвалида с ДЦП, обратилась к депутату с просьбой помочь в проведении лечения ребенку за пределами республики. Как рассказала заявительница, девочку ранее лечили в Астрахани, Ростове, Питере. В этом году родители планировали провести лечение ребенка в Москве. Учитывая трудное положение, в котором оказалась семья, парламентарий положительно решил данный вопрос.

Индивидуальный предприниматель из Кулинского района Сурен Магомедов обратился к депутату Госдумы с просьбой оказать содействие в выделении земельных угодий для ведения фермерского хозяйства. Согласно обращению, заявитель занимается разведением крупного рогатого скота и пчел. В его собственности находятся животноводческие помещения размером в 500 кв.м, но нет земельных угодий для выпаса скота. Внимательно выслушав заявителя, депутат посоветовал ему собрать необходимый пакет документов и после обещал помочь в решении вопроса.

С просьбой помочь в решении вопроса необоснованного начисления задолженности за воду в размере более 100 тыс. рублей к депутату обратилась инвалид 1 группы Маржанат Зайнутдинова из Махачкалы. По словам заявительницы, долг начислен несправедливо и имеется судебное решение в ее пользу, однако организация постоянно ее беспокоит. По данному вопросу парламентарий поручил помощнику направить запрос в Горводоканал.

Также в рамках приема депутат рассмотрел вопросы улучшения жилищных условий, выделения земельного участка, приобретения лекарственных препаратов, получения субсидий и другие. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата Госдумы Магомеда Гаджиева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела