Депутат Госдумы помог отремонтировать одну из улиц в Хасавюрте

2265
2 минуты
Депутат Государственной Думы России от Республики Дагестан Бувайсар Сайтиев за счет своих средств и «средств небезразличных людей» отремонтировал одну из улиц города Хасавюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе парламентария.

Напомним, 3 октября в рамках региональной недели Сайтиев отреагировал на коллективное обращение жителей городского поселка Олимпийский, которые сетовали на плохое состояние улицы Объединенная. По словам заявителей, на ней расположены поселковая мечеть, средняя школа № 17 и другие социально значимые объекты, но в непогоду по разбитой улице невозможно ни пройти, ни проехать. По поручению депутата на улицу была незамедлительно завезена спецтехника и с помощью местных жителей был проложен асфальт и налажены стоки.

Однако, в минувшие выходные, 14 октября, Сайтиев заметил, что по отремонтированной улице рекой течет вода. Выяснилось, что это результат прорыва водопровода по причине роста давления от дополнительного насоса, необходимого для подачи воды населению. Такие прорывы оказались на трех точках. Депутат совместно с помощниками принялся исправлять положение. На его просьбу о помощи отреагировал житель поселка, руководитель городской ремонтной службы ОАО «Горводоканал» Руслан Таймасханов.

По словам Бувайсара Сайтиева, безусловно, трубы 60-х годов износились и то, что люди своими силами латали дыры на них, уже неэффективно. «Сегодня мы попросили водоканал приостановить подачу воды на время ремонта трубы, так как где-то необходима варка, где-то замена. Для проведения совместной работы по привлечению властей к проблемам людей мы пригласили и депутата городского Собрания Висрадина Ошитова. Считаю необходимым срочно наладить обратную связь администрации города с населением. Мы, как депутаты, будем выявлять «точки риска» и доводить информацию до региональных и республиканских властей», – отметил парламентарий, добавив, что из года в год проблемы ЖКХ только умножаются, поэтому необходимо правильно распределять первоочередные задачи по благоустройству города и консолидировано решать их.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела