Депутат Госдумы предложил раздавать еду бесплатно за сутки до истечения срока годности

919
1 минута

МОСКВА, 4 февраля – РИА «Дагестан». Еду, срок годности которой заканчивается через сутки, могут начать раздавать бесплатно. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»).

Также он призвал усилить ответственность за переклеивание ценников на подобных товарах, передает Агентство городских новостей «Москва».

По словам Вострецова, такая практика работает во всем мире, когда просроченные продукты раздают людям бесплатно. И за ними, отметил депутат, стоят очереди из огромного количества небогатых граждан.

«Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня», – предложил член Комитета Госдумы.

Вострецов подчеркнул, что практика обернется пользой и для самих торговых сетей. «Это серьезная социальная реклама», – считает депутат. Помимо этого, супермаркеты, которые проводят такие акции на постоянной основе, могут быть рассмотрены на предмет поощрения. Например, они могут рассчитывать на налоговые льготы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела