"

Депутат Госдумы РФ Джамаладин Гасанов провел прием граждан

Фото:
468
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Джамаладин Гасанов провел прием граждан в Региональной общественной приемной партии. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе «ЕР».

«Региональная неделя – это огромное количество различных мероприятий и встреч. Много времени приходится уделять проблемам и вопросам, связанным с полномочиями и компетенциями моего профильного комитета по энергетике. Но что касается приема граждан и защиты их интересов, то это одно из основных направлений в моей работе и приоритет “Народной программы” "Единой России"», – отметил Джамаладин Гасанов.

На прием к депутату записались жители из разных муниципальных образований его избирательного округа. А это в основном жители горных и высокогорных районов Республики Дагестан. Проблемы граждан затрагивали различные сферы жизнедеятельности: вопросы социального обеспечения, проблемы ЖКХ, газификации, энергообеспечения, муниципалитетов республики и еще многие другие вопросы.

Глава села Хиндах Тляратинского района Султанмагомед Катиев обратился с жалобой на неудовлетворительное состояние и темпы работ по газификации населенного пункта Каратюбе, находящегося в отгонной зоне животноводства на территории Бабаюртовского района.

Его земляк Асхабали Хайбулаев, житель села Хамар Тляратинского района, попросил разобраться с вопросом выплаты дивидендов по его акциям, которые находятся в КГ «Энерготрансбанк».

С просьбой ускорить получение технических средств реабилитации к депутату обратились жительница Чародинского района Патимат Магомедова и Наида Ахмедова из города Хасавюрта. А инвалид II группы Хурулен Шарипова попросила оказать содействие в получении путевки на санаторно-курортное лечение.

Ускорить получение сертификата на улучшение жилищных условий попросил ветеран боевых действий, инвалид I группы Гаджимурад Магомедов из села Леваши Левашинского района.

Жительница Ахвахского района из села Изано Пари Сердилаева попросила оказать содействие в получении квоты для проведения хирургической операции за пределами Республики Дагестан. От имени жителей села Межгуль и села Зильдик Хивского района к депутату Гасанову обратились Сиражутдин Гаджимагомедов и Алаверды Джалилов, они попросили депутата оказать содействие в установке бетонных ограждений по краю обрыва на одном из участков дороги, ведущей в Дербент.

Все эти просьбы и жалобы будут направленны в соответствующие министерства и ведомства и муниципальные образования. Ход их реализации взят на контроль помощниками депутата Джамаладина Гасанова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела