Депутат Госдумы Юрий Левицкий посетил детский дом в Избербаше

1060
1 минута

ИЗБЕРБАШ, 28 февраля – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Левицкий накануне посетил детский дом № 7 в городе Избербаше.

Вместе с Юрием Левицким в детском доме побывали депутат Народного Собрания Республики Дагестан, избранный от города Избербаша, председатель Комитета Народного Собрания республики по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Нариман Асваров, а также представители министерства образования и науки республики и администрации города Избербаша.

Директор детского дома Вера Рамазанова, встретившая гостей, рассказала, что учреждение было организовано в Каякентском районе в далеком 1944 году для сирот, во время Великой Отечественной войны оставшихся без родителей. В 1947 году детский дом перевели в Избербаш.

За прошедшие годы увеличился персонал воспитателей и педагогов детского дома, укрепилась его материально-техническая база. В детдоме организованы кружки: музыкальный, художественный, театральный, хоровой, рукоделия, компьютерной вышивки, кулинарии, есть секции футбола, гимнастики, кикбоксинга. Кружки и спортивные секции детского дома наряду с его воспитанниками посещают учащиеся школ города, отметила Вера Рамазанова.

Гости осмотрели спальные помещения, комнаты для занятий и для отдыха детей, столовую, служебные и вспомогательные помещения.

Депутаты встретились с воспитанниками, педагогами и сотрудниками детского дома, интересовались их запросами и нуждами.

Директор Вера Рамазанова посетовала, что отсутствует детская площадка, территория детского дома нуждается в благоустройстве, требуется обновить часть инвентаря. Гости пообещали подключиться к решению поднятых вопросов.

Прощаясь с воспитанниками и коллективом детского дома, парламентарии пожелали им крепкого здоровья, благополучия и успехов в учебе и работе.

Вера Рамазанова поблагодарила депутатов за внимание и добрые слова в адрес воспитанников и персонала детского дома.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела