Депутат Умахан Умаханов выслушал проблемы граждан в Махачкале

711
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Умахан Умаханов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сообщили информагентству в пресс-службе ОНФ в РД.

Представитель организации рассказал, что с просьбой помочь в восстановлении правоустанавливающих документов на квартиру к депутату обратилась махачкалинка Дарья Ибрагимова. По словам девушки, в 2008 году ее бабушка приобрела четырехкомнатную квартиру. Но в последующем жилье было переделано под три однокомнатные квартиры, две из которых были проданы третьим лицам.

«Наши соседи грозятся выселить нас, отмечая, что у них имеются все правоустанавливающие документы. Никаких документов на руках у нас не осталось, хотя мы и прописаны в этой квартире. После очередных угроз со стороны соседей я обращалась к участковому, но пока каких-либо мер он не принял», – рассказала Ибрагимова.

Депутат обратился в Росреестр, чтобы выяснить, в чьей собственности находится квартира.

Повторно к Умаханову обратилась пенсионерка Галина Шалова. В ходе приема в декабре 2018 г. женщина просила депутата оказать содействие в улучшении жилищных условий, а также в установлении инвалидности по болезни и в приобретении необходимых лекарств, которые не входят в перечень бесплатно предоставляемых Минздравом препаратов. В ближайшие дни вопрос установления инвалидности Шаловой будет рассмотрен на комиссии. Кроме того, Умаханов оказал пенсионерке материальную помощь.

О необходимости увеличения квоты на призыв дагестанцев на военную службу в Вооруженные силы России рассказала председатель Комитета солдатских матерей республики Зульфия Магомедова.

По ее словам, с 2011 года квота сократилась в три раза, с 15-17 тыс. до 5-6 тыс. человек. Депутат пообещал обратиться с соответствующим ходатайством к министру обороны России Сергею Шойгу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела