"

Депутатам НС РД рассказали о модернизации медицинских учреждений

Фото: РИА «Дагестан»
95
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». В ходе 30-й сессии Народного Собрания РД Председатель Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал депутатам о работе руководства республики в направлении сферы здравоохранения.

Он отметил, что в Дагестане продолжается работа по приведению медицинских организаций в соответствие с требованиями санитарного законодательства и оснащения.

«В прошлом году был проведен капитальный ремонт 74 объектов здравоохранения, реконструированы 10 медицинских учреждений, установлено более 30 ФАПов, закуплено более 430 единиц оборудования на 1,2 млрд рублей, обновлен автотранспорт. В больницы для борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями было поставлено медоборудование и лекарства. Онкологический центр получил новое высокотехнологичное оборудование для радиотерапии, в декабре лечение прошли уже 30 пациентов, а также заработал Центр ядерной медицины, проведено более 1 100 исследований ПЭТ/КТ, появилась возможность выполнять комплексную радиотерапию и радиохирургическое лечение пациентов со злокачественными новообразованиями, не выезжая за пределы республики. И я считаю, это одно из значительных достижений в здравоохранении за последние годы», – сказал премьер-министр РД.

Он также затронул вопросы кадрового обеспечения здравоохранения. Так, по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» в прошлом году в Дагестане были трудоустроены 138 врачей и 35 медсестер и акушерок.

«Перед Минздравом республики поставлена задача – совместно с нашим медицинским университетом и муниципалитетами продолжить адресную работу с абитуриентами и выпускниками медицинских вузов для их участия в программах», – дополнил Абдулмуслимов.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела