"

Дербент присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти»

Фото:
1051
1 минута
У памятника воинам 345-ой Дагестанской Стрелковой дивизии в Дербенте 21 июня прошла акция «Свеча памяти», посвященная годовщине Дня памяти и скорби, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дербентского музея-заповедника.

На мероприятии присутствовали сотрудники администрации города Дербента, руководители и представители учреждений культуры и военных организаций, ветераны.

Открывая мероприятие, заведующая музеем «Боевая Слава» Альбина Идрисова подчеркнула, что 22 июня 1941 года – это одна из самых печальных дат в истории России. «Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну», – сказала Идрисова.

Директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов отметил, что данное мероприятие, традиционно проводится третий год подряд. «Оно способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Огромное количество наших горожан ушли на войну и большинство из них, к сожалению, не вернулись. Мы должны помнить об их подвигах, ведь их усилиями мы живем сегодня под мирным небом», – сообщил Ибрагимов.

В рамках мероприятия учащиеся общеобразовательных учреждений и студенты музыкального училища исполнили песни и прочли стихи военных лет. Закончилось мероприятие возложением цветов к памятнику воинов освободителей.

Организатором мероприятия выступил Дербентский музей-заповедник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела