Десять обращений рассмотрели в Минтруда Дагестана в рамках приема граждан

898
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 13 декабря – РИА «Дагестан». Прием граждан прошел вчера в министерстве труда и социального развития РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Прием вели руководитель министерства Изумруд Мугутдинова, заместители министра Зураб Багомедов и Мурад Казиев с участием руководителей структурных подразделений министерства.

На приеме у министра побывал житель Шамильского района Дагестана, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Магомед Гайдаров. Он состоит в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий с 13 октября 2013 года. Гайдаров обратился в министерство с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

По информации отдела жилищных субсидий управления социальной поддержки министерства, учетное дело Магомеда Гаджиевича уже укомплектовано необходимыми документами. Обозначив двухнедельный срок по выдаче жилищного сертификата чернобыльцу, Изумруд Мугутдинова поручила своему заместителю повторно проверить учетное дело заявителя на наличие всех необходимых документов.

Назиля Якубова на приеме рассказала о своей бывшей коллеге 72-летней Нине Ткаченко. Она отметила, что родных у женщины нет и в настоящее время она живет в небольшом бараке в общем дворе без условий. На дом документы утеряны. Чтобы восстановить право собственности на свою недвижимость, пенсионерке необходима юридическая поддержка.

Муниципальным образованием внутригородского района «Кировский район» города Махачкалы по обращению самой Нины Ткаченко проведена оценка условий ее жизни, по результатам которой заявитель признана нуждающейся в социальном обслуживании, в получении бесплатных юридических услуг.

По данному обращению руководством Минтруда РД решено переговорить с директором дома-интерната «Ветеран» по поводу размещения там Нины Ткаченко до восстановления документов на барак. Кроме того, решено оказать пенсионерке содействие в получении бесплатной юридической помощи, предусмотренной социально нуждающейся категории граждан.

В Общероссийский день приема граждан в Минтруда республики всего было рассмотрено 10 обращений. Каждому обратившемуся гражданину республики был предоставлен разъяснительный ответ по его проблеме. Кроме того, заявителям будут направлены письма с развернутыми ответами. Исполнение всех поручений, данных на приеме, Изумруд Мугутдинова возьмет под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела