Детский технопарк «Кванториум» присоединится к развитию в Дагестане программы ранней профориентации JuniorSkills

886
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 декабря – РИА «Дагестан». Региональный координационный центр Worldskills Russia и детский технопарк «Кванториум» объединили усилия для развития детских компетенций JuniorSkills, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД.

Соответствующее соглашение подписали 20 декабря директор РКЦ Worldskills Russia в Республике Дагестан Шамиль Магомедов и директор «Кванториум» Марат Алиев на площадке технопарка.

Согласно документу, движение «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и «Кванториум» будут реализовывать совместные мероприятия в сфере детских компетенций по стандартам JuniorSkills. В рамках совместных проектов школьники будут соревноваться по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, за развитие которых отвечает «Кванториум». Оценка и организация конкурсов будет проводиться по стандартам JuniorSkills. 

Напомним, что первый детский технопарк «Кванториум» в Махачкале создали на базе Республиканского центра дополнительного образования научно-технического творчества детей в рамках федеральной программы. За год в «Кванториуме» проходят обучение свыше 800 детей в возрасте от 8 до 17 лет. 

JuniorSkills является программой ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве. Программа была инициирована в 2014 году в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив и министерства образования РФ.

Новости раздела