ДГТУ и «Завод им. Гаджиева» подписали договор об открытии базовой кафедры вуза на предприятии

1004
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 июля – РИА «Дагестан». Договор об открытии базовой кафедры ДГТУ на АО «Завод им. Гаджиева» подписали накануне врио ректора вуза Нурмагомед Суракатов и гендиректор предприятия Абдулвагаб Папалашов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе университета. 

По словам собеседника агентства, студенты ДГТУ, обучающиеся по направлениям подготовки «Электроэнергетика и электротехника», «Материаловедение и технологии материалов», «Управление в технических системах» и «Информатика и вычислительная техника», смогут теперь получить ряд дополнительных профессиональных компетенций, которые максимально приблизят их знания и навыки к современным потребностям промышленного сектора.

«Особое внимание стороны, подписавшие договор о создании базовой кафедры, уделили перспективным проектам проведения университетом научно-исследовательских работ по заказам завода им. Гаджиева. Развитие связей с предприятиями республики как в плане организации подготовки студентов, так и в вопросе трудоустройства выпускников является важнейшим направлением деятельности руководства вуза», – отметил источник. 

Врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов подчеркнул, что конкурентоспособность и востребованность на рынке труда выпускников вуза во многом зависит от степени практической направленности проводимых образовательных процедур. «Договор о создании базовой кафедры на АО “Завод им. Гаджиева” позволит нам плотнее и эффективнее взаимодействовать с данным предприятием и за счет кооперации и объединения усилий обеих сторон осуществлять усиленную подготовку наших студентов по опережающим программам и в соответствии с потребностями реального промышленного сектора. Кафедра станет 22-й базовой кафедрой ДГТУ, созданной на предприятиях, организациях и в учреждениях республики. Таким образом, при содействии и поддержке предприятий мы развиваем сеть наших стратегических партнеров, объединяем усилия по интеграции образования, науки и производства», – отметил Суракатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела