ДГТУ перейдет к инновационной модели подготовки специалистов для туристической отрасли

473
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 29 марта – РИА «Дагестан». Круглый стол по вопросам обучения студентов, оптимизации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для туристической отрасли республики прошел вчера в Дагестанском государственном техническом университете.

Как сообщили информагентству в пресс-службе вуза, участниками мероприятия стали врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов, статс-секретарь – заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Гусейн Ахмедов, начальник отдела туристической инфраструктуры Минтуризма Саадула Испагиев и другие.

В ходе совещания Нурмагомед Суракатов сообщил о необходимости достижения стратегической цели, на которую указал в своем Послании Народному Собранию РД Глава Дагестана Владимир Васильев. 

«Нам необходимо сконцентрировать все наши усилия и возможности. Мы готовы полностью переформатировать процесс подготовки специалистов для туристической отрасли. Важно максимально приблизить уровень переподготовки, повышения квалификации и профессионального обучения к возрастающим потребностям туристической отрасли. Думаю, в этот процесс мобилизации усилий должны вписаться туристические компании. Кроме того, мы готовы взять на себя всю организационную составляющую реализации проекта по активизации вовлечения туристических компаний в образовательный процесс, по созданию базовых кафедр», – сказал Суракатов.

Он также отметил, что председатель Правительства РД Артем Здунов на совещании, посвященном подготовке к туристскому сезону 2019 года, обозначил все необходимые шаги для достижения эффективного результата.

«На этом совещании руководитель министерства Расул Ибрагимов обозначил не только 12 брендовых маршрутов, но и событийные мероприятия, которые будут продвигаться в текущем году. Для нас это должно стать приоритетной задачей, руководством к действию и четкой траекторией развития», – сказал врио ректора вуза.

Далее статс-секретарь – заместитель министра по туризму Гусейн Ахмедов пояснил, что в ДГТУ имеется мощная база и получаемое в вузе обучение всегда качественное и актуальное. 

По его словам, министерство поддерживает инициативу объединения усилий в деле подготовки кадров для развивающегося отрасли региона.

По итогам совещания будут подготовлены соответствующие проекты по оптимизации процесса подготовки специалистов для сферы туризма и подписаны договоры о сотрудничестве в вопросе применения и адаптации новой модели подготовки кадров для туристической отрасли с учетом потребностей региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела