Директор «Лезгинки» принял участие в пресс-конференции по анонсированию осенне-зимнего сезона проекта «Русские сезоны» в Германии

707
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 сентября – РИА «Дагестан». Накануне в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция по анонсированию проекта «Русские сезоны» в Германии, в котором принял участие и директор Госакадемического ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ансамбля.

Джамбулат Магомедов рассказал об истории возникновения и успехах ансамбля, отметив, что зрители будут восхищены экспрессией и мастерством танцоров. При этом он поблагодарил организаторов за возможность принять участие в проекте.

«Для нас участие в фестивале нацколлективов и в проекте “Русские сезоны” – это возможность показать традиции народа, нашу самобытность, возможности. Кроме того, это ценный шанс, который помогает и артистам, и зрителям познакомиться с культурой других народов, сделать открытия, найти общие ценности и даже решиться на поездку в ту или иную страну, чтобы познакомиться с ее культурой и людьми поближе», – поделился он.

Также директор «Лезгинки» поблагодарил руководство региона в связи со строительством в следующем году Дома танца.

Дополним, что «Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» выступит 4 октября в городе Лейпциге и 6 октября в Берлине.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела