Для особенных детей – особенные методики развития

574
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 апреля – РИА «Дагестан». В детско-подростковом реабилитационном центре Минтруда и соцразвития РД состоялся семинар для психологов, педагогов и логопедов реабилитационных центров. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

На семинаре рассмотрели возможности развивающей доски «Бизиборд» для адаптации детей с ограниченными возможностями к повседневной жизни.

В мероприятии принимали участие начальники управлений и отделов Минтруда и соцразвития республики, психологи и логопеды социальных учреждений Дагестана. Специалисты по реабилитации обсудили принципы работы с развивающими досками «Бизиборд», а также провели мастер-классы для родителей, в чьих семьях растут дети с ограниченными возможностями.

Педагоги отмечают, что реабилитация с использованием развивающей доски «Бизиборд» помогает логопедам достигать эффекта коррекции речи в игровой форме. Кроме того, развитие мелкой моторики у детей способствует их подготовке к обучению в школе. 

Под конец семинара педагоги и логопеды получили от его организаторов методические пособия и рекомендации по применению развивающей доски «Бизиборд» в реабилитационных мероприятиях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела