Для размещения части Каспийской флотилии выделен участок в 31 га

15179
3 минуты
На совещании в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Дагестана рассмотрели вопросы о передаче некоторых земельных участков под строительство федеральных и республиканских объектов, в том числе инфраструктуры Каспийской флотилии.

На заседании Комиссии по вопросам управления земельными ресурсами и анализа эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан, было оглашено, что Минимущество Дагестана зарезервировало землю под строительство объектов, необходимых для размещения авиационной эскадрильи Каспийской флотилии. Здесь необходимо пояснить, что же мы понимаем под термином «резервирование земли» – это процедура наложения ограничений на эксплуатацию гражданами либо юридическими лицами конкретного участка по причине вероятности его дальнейшего использования во благо страны.

Напомню, что в апреле текущего года было окончательно решено, что Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в Каспийск. Для решения этой задачи в Дагестане активными темпами ведутся работы, направленные на создание жилищно-казарменного фонда, постройку военного госпиталя и иных объектов, необходимых для размещения экипажей кораблей флотилии. Как отметил в ходе своего недавнего визита в Дагестан министр обороны России Сергей Шойгу, в Каспийске будет построена полноценная военно-морская база.

Не секрет, что основа для любой стройки - это земельный участок.  С учётом этого первым делом для авиационной эскадрильи Каспийской флотилии отведен земельный участок на территории Карабудахкентского района общей площадью 31 гектар. Относительно недавно комиссия Минимущества Дагестана с выездом на место провела тщательный осмотр данной территории. При составлении акта осмотра было установлено, что на этой земле отсутствуют какие-либо объекты капитального строительства, и для принятия положительного решения по этому участку не существует никаких преград.

В ходе заседания затронули еще один важный вопрос, который входит в сферу интересов жителей Каспийска. Так, было решено выделить земельный участок для строительства на территории Центральной городской больницы города лечебно-терапевтического корпуса. Ведь, в быстро растущем городе объекты медицинской инфраструктуры имеют особое значение, учитывая, что с расширением границ муниципалитета увеличивается и его население. А чем больше население, тем актуальнее становится его потребность в больницах, поликлиниках и других объектах здравоохранения.

Как отметил в своем выступлении начальник Управления имущественных отношений администрации Каспийска Магомед-Ганипа Хусруев, руководству города удалось найти средства для этой цели. «Но согласно действующему законодательству какие-либо строительные работы муниципалитет может вести только на своей земле. Город растет, и обеспечение качественными услугами в сфере здравоохранения является важнейшей задачей для муниципальной и республиканской власти. И поэтому без помощи Минимущества Дагестана нам было не обойтись. Спасибо вам», – сказал М. Хусруев.

Здесь же советник министра по земельным и имущественным отношениям республики Хабиб Джанаев сообщил, что анализ необходимой документации по переводу земли под строительство больничного корпуса позволяет утверждать, что вопрос будет решен в максимально короткие сроки.

Комментируя слова советника министра, необходимо отметить, что в Минимуществе Дагестана за последнее время была значительно обновлена нормативно-правовая база. Вследствие этого все вопросы, которые затрагивают нормативно-правовые акты, решаются теперь в ускоренном режиме.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела