"

ДРО «Всероссийский Совет местного самоуправления» проведет в ноябре конференцию

Фото:
1000
1 минута
Дагестанское региональное отделение «Всероссийский Совет местного самоуправления» проведет во второй половине ноября конференцию для обсуждения накопившихся проблем местного самоуправления и избрания делегатов на предстоящий Съезд ВСМС в Москве. Такое решение было принято сегодня, 24 октября, на заседании президиума Регионального совета ДРО «Всероссийский Совет местного самоуправления» в Махачкале.

Основным вопросом повестки дня Президиума Дагестанского РС ВСМС был вопрос о созыве конференции Регионального отделения для избрания делегатов на VI Съезд ВСМС, который пройдет в Москве. Кроме этого, участниками заседания были рассмотрены итоги работы за истекший период и обсуждены планы развития Дагестанского регионального отделения ВСМС на 2018 год.

Председатель Дагестанского Регионального совета ВСМС Абдухалим Мачаев проинформировал собравшихся о деятельности регионального отделения. Он отметил необходимость активизировать работу регионального отделения в преддверии предстоящих выборов Президента Российской Федерации, поручил инициировать предложения по совершенствованию на территории Республики Дагестан местного самоуправления и довести их до республиканского руководства.

На заседании озвучено, что на предстоящий год запланирована реализация следующих основных направлений: развитие взаимодействия с государственными органами, общественными организациями, участие в законотворческой деятельности, реализация концепции партнерства Всероссийского Совета местного самоуправления с ведущими политическими силами, формирование кадрового резерва в сфере муниципального управления, обсуждение с населением важнейших вопросов социально-экономической жизни муниципальных образований, реализация активной информационной и кадровой политики в молодежной среде, проведение обучающих семинаров в рамках реализации проекта «Формирование на базе региональных отделений ВСМС сети Консультационных центров для обучения и консультирования глав муниципальных образований, депутатов представительных органов власти по актуальным вопросам местного самоуправления».

Напомним, что главными целями общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» являются формирование эффективной системы местного самоуправления, содействие повышению качества жизни граждан страны, защита их прав и свобод.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела