Духовно-нравственное воспитание осужденных обсудили на круглом столе в УФСИН Дагестана

1204
1 минута
Круглый стол на тему «Духовно-нравственное воспитание как фактор исправления осужденных: опыт, методы и перспективы» прошел накануне в здании УФСИН России по РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского ведомства.

По словам нашего собеседника, открыл работу круглого стола заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Аликади Магомедов. Он отметил, что целью мероприятия является обсуждение вопросов, связанных с духовно-нравственным воспитанием осужденных, соблюдением их прав на свободу вероисповедания, а также противодействием распространения идеологии экстремизма и терроризма в местах лишения свободы.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев в своем выступлении подчеркнул, что в религии закладываются общественно полезные принципы – заповеди, в соответствии с которыми формируются сознание человека, его внутренний мир и культура поведения.

«Наиболее ярко роль религии проявляется в местах лишения свободы, где нередко оказываются люди, не имеющие стойких антисоциальных установок, которые совершили преступление под влиянием различных факторов. И здесь религия является хорошим средством духовно-нравственного исправления осужденных», – сказал М. Магомедалиев.

Помощник начальника Управления по безопасности Низами Пиров в свою очередь добавил, что работа должна проводиться так, чтобы все осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, решительно осуждали экстремизм и терроризм в любых его проявлениях.

«Эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике, выявлению и искоренению причин, порождающих это социальное зло», – заключил Н. Пиров.

Отметим, что участие в обсуждении также приняли представители Муфтията республики, Дагкомрелигии и многие другие.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела