"

Движение «Дагестан без сирот» организовало праздник для детей

Фото:
1259
1 минута
В первый день лета во всем мире отмечают День защиты детей. Праздник был учрежден в Париже в 1949 году. Основная цель – привлечь внимание к защите жизни, здоровья и прав всех детишек. В этот день у школьников начинаются летние каникулы, проводится множество  праздничных мероприятий, представлений на свежем воздухе, фестивалей и конкурсов.

На многих площадках городов и нашей республики также устраиваются развлекательные мероприятия для детей с призами и подарками, малыши со своими родителями гуляют в парках, катаются на аттракционах, едят мороженое и сахарную вату. Это настоящий детский праздник!

Но, к сожалению, далеко не все дети его могут почувствовать…

Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот» совместно с региональным отделением Всероссийской национальной родительской ассоциации этот праздник всегда проводят не первого июня, а в другой день для того, чтобы о детях помнили не только один день, а все 365 дней в году.

Праздник начался в Лакском музыкально-драматическом театре имени

Э. Капиева, где более 300 детишкам актеры театра показали увлекательную историю, созданную по мотивам русских сказок. На благотворительную акцию были приглашены дети-инвалиды, сироты из горных районов, городов республики и воспитанники республиканского реабилитационного центра.

При выходе актеры развлекательного шоу «Фабрика праздника» вручили сиротам разноцветные шары, которые вместе организованно запустили в небо. Продолжался праздник в трех детских развлекательных центрах и двух кафе, где для них были бесплатно предоставлены развлечения на игровой площадке.

В проведении такого замечательного праздника организаторам помогли министерство здравоохранения Дагестана и спонсоры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела