Джамбулат Магомедов: «В Послании был дан полный анализ экономики региона и поставлены новые задачи»

742
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 20 марта – РИА «Дагестан». Генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов прокомментировал Послание Главы Дагестана Народному Собранию.

В частности, Джамбулат Магомедов отметил, что фундаментом в выступлении Главы РД Владимира Васильева стала реализация Указа лидера России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

«Президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что Дагестан должен развиваться динамично и стать одним из самых благополучных регионов России. Доверие лидера государства Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву ощущалось во всем. Учитывая национальное достоинство и особенности региона, Глава Дагестана четко расставил приоритеты и определил задачи, в каждой из них подчеркивая необходимость всенародного контроля. Раскрытие колоссального потенциала Дагестана и дагестанцев он видит в создании комфортных условий как для жителей на селе, так и в городах», – сказал Магомедов.

Он также подчеркнул, что здравоохранение, помощь малоимущим, образование, культура и дорожное хозяйство – составляющие успеха и достижения поставленных целей.

«Очень важно, что Глава Республики Дагестан подтвердил, что все процессы, начатые им во благо Дагестана, – это не временная акция, а постоянная, кропотливая работа. Был дан полный анализ экономики региона, отмечено то, чего удалось достичь, поставлены новые задачи и определены пути их решения.

Не могу не отметить чуткое внимание к вопросам культуры, перспективы создания достойных условий для творческих коллективов. Это и уже построенный прекрасный Даргинский театр, и проект строительства новой базы ансамбля “Лезгинка”, который со дня основания ютится в ветхом здании. Такие решения – однозначный импульс для прогресса.

Свойственная натуре горцев поддержка и сплоченность вокруг лидера, командный дух и упорство станут основой пути к процветанию. Вот, что я услышал сегодня, уверен, услышали и большинство тех, от кого зависит судьба нашего прекрасного края», – заключил Джамбулат Магомедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела