"

Единый центр оперативного реагирования при ЧС строится в Махачкале

Фото:
1345
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Врио главы города Абусупьян Гасанов с рабочим визитом посетил сегодня строящийся Единый центр оперативного реагирования в Махачкале. Ознакомление с объектом провел начальник главного управления МЧС России по РД, генерал-майор Нариман Казимагамедов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города, Единый центр оперативного реагирования внедрит более 100 комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД, 90 интеллектуальных систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, системы информирования и оповещения населения, а также системы мониторинга чрезвычайных ситуаций.

Начальник главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов отметил, что объект площадью 2200 кв/м планируют сдать в эксплуатацию в начале 2019.

В свою очередь врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов поручил подготовить проектно-сметную документацию и технические условия для решения вопросов с инженерными сетями и укладкой дорожного покрытия.

По словам заместителя начальника управления информации и оперативной службы Центра Гражданской обороны и Чрезвычайных ситуаций Джамалутдина Багова, в Едином центре будут размещены автоматизированная фиксация административных правонарушений в области дорожного движения, Служба вызова оперативных служб «112», управление в кризисных ситуациях, ситуационный зал и зал межведомственного взаимодействия.

Также Джамалутдин Багов добавил, что в Центре создается региональная интеграционная платформа «Безопасный город» и подсистемы мониторинга, которые обеспечат сбор и обработку данных, действующих и перспективных систем, органов управления РСЧС.

Отметим, что Единый центр оперативного реагирования реализуется согласно приоритетному проекту «Безопасный Дагестан».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела