Эксперты Роспотребнадзора рассказали бизнесменам о санитарных требованиях к продуктам питания

496
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 марта – РИА «Дагестан». Эксперты Управления Роспотребнадзора по РД в рамках школы бизнеса провели очередной «урок» для предпринимателей, работающих в системе общественного питания и торговли по разъяснению санитарных требований для поставщиков пищевой продукции, в т.ч. молочной. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Эксперты из Роспотребнадзора рассказали о самых распространенных нарушениях санитарного законодательства в результате чего возникают вспышки инфекционных заболеваний и пищевые отравления, как, например, последний случай в Магарамкентском районе.

Отдельным пунктом разобрали требования к продуктам питания, поставляемым в бюджетные учреждения. В частности, в детские сады запрещена поставка молочной продукции, имеющей в составе жиры немолочного происхождения. Как выяснилось, данное требование Управления не всегда соблюдается.

Так, в молоке (и в продуктах его переработки) не должно быть примесей, в противном случае это уже «молокосодержащий продукт». Производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Но даже правдивая этикетка не всегда гарантирует качество молочной продукции на полках супермаркетов. Поэтому специалисты Управления напомнили поставщикам пищевой продукции о необходимости обязательного проведения лабораторных анализов поставляемой продукции.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела