"

Елена Тагирова назначена руководителем РГВК «Дагестан»

Фото:
11863
1 минута
Коллективу РГВК «Дагестан» представили нового руководителя. Им стала Елена Тагирова, ранее работавшая в структуре телекомпании.

В представлении приняли участие начальник Управления администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев и министр печати и информации республики Бурлият Токболатова.

Елена Тагирова родилась в Махачкале. В 2005 году окончила факультет журналистики Славянского университета Республики Молдова. С 2007 года работала в РГВК «Дагестан» главным редактором художественного вещания.

На ее счету несколько авторских документальных фильмов, в том числе цикл «История Дагестана в лицах», инициированный Гаруном Курбановым, первым руководителем телеканала.

Во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион 2009» Елена Тагирова вошла в тройку лучших региональных режиссеров страны. В 2012 году на XI Всероссийском конкурсе «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания документальный фильм Елены Тагировой «Классические герои неклассических войн» вошел в список победителей и дипломантов.

Благодаря этому фильму Тагирова также стала лауреатом престижной российской премии Артема Боровика. Напомним, премия Боровика «Честь, Мужество, Мастерство» – одна из самых престижных российских премий в области журналистики, награждают ею только за выдающиеся творческие достижения в области независимой журналистики и журналистских расследований.

С 2015 года Елена Тагирова занимала должность начальника информационно-аналитического управления министерства печати и информации Дагестана.
загрузка карты...
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела