Энергетики проводят в Махачкале мероприятия по выявлению должников

1178
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». В регионе рабочая группа МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») продолжает работу по выявлению должников. Как сообщили информагентству в пресс-службе компании, совместно с сотрудниками Дагестанской энергосбытовой компании специалисты проводят в Махачкале рейдовые мероприятия и актуализируют сведения о заключенных договорах с проблемными потребителями.

«Та, в ходе мероприятий рабочая группа установила, что жители многоквартирного дома по ул. Гапцахская, 8 в Махачкале имеют задолженность в размере 280 тысяч рублей. Во время беседы с председателем управляющей компании «Мегополис-Комфорт», обслуживающей этот дом, и представителями строительной компании «Мегаполис Group» выяснилось, что задолженность образовалась на стадии строительства, еще до того как «Мегаполис Group» выкупила данный объект (ранее строительством дома занималась другая компания). Энергетики и представители строительной компании договорились о скорейшем решении вопроса с оплатой образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию.

Также в ходе проверки энергетики проинспектировали дома, расположенные по адресу: Турали,16 – задолженность 226 тысяч рублей (отсутствует заключенный договор и общедомовой прибор учета), многоквартирный дом, расположенный по адресу: МКР М-2 Приморский, который имеет задолженность в размере более чем 1 млн рублей. Для взыскания указанных долгов энергетики будут обращаться в судебные органы», – отметил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела