Энрик Муслимов ознакомился с образовательным процессом в исламском вузе Хасавюрта

1148
1 минута
ХАСАВЮРТ, 8 августа – РИА «Дагестан». Во время рабочего визита в муниципалитет глава Миннаца республики встретился с преподавателями исламского университета «Имама Ашъари» и обсудил ход образовательного и воспитательного процесса в вузе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства. 

В ходе встречи министр обозначил ряд проблемных вопросов и состояние межконфессиональных отношений в муниципальном образовании. 

«Отмечу, что престижность исламского образования, в том числе дагестанской богословской школы повышается. В республике созданы все условия для того, чтобы наша молодежь получила качественное религиозное образование. Что помогает им не поддаваться деструктивным идеям экстремизма и терроризма», - сказал Муслимов. 

Руководство Миннаца также отметило подвиг дагестанского ополчения в 1999 году во время вторжения международных банд формирований в республику, вставшего на защиту территориальной целостности страны рядом с военными Минобороны России и милицией. По мнению министра, этот факт можно использовать в качестве примера патриотизма для воспитания студентов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела