"

Фестиваль горного чая во второй раз пройдет в Дагестане

Фото:
2705
1 минута

СОГРАТЛЬ, 1 июля – РИА «Дагестан». Фестиваль горного чая пройдет в августе в Гунибском районе, сообщил информагентству организатор мероприятия, директор мемориального комплекса «Ватан» Гамзат Омаров. Данное мероприятие проводится в республике второй раз.

По словам Омарова, в этом году предварительно ожидается участие 500-600 гостей. «Мероприятие пройдет недалеко от села Согратль на территории мемориального комплекса “Ватан”. Мы предоставим гостям площадку с бесплатным чаем, остальные угощения, национальные блюда, на фестивале будут доступны по приемлемым ценам. В этом году мы не проведем конкурса чаепития. В прошлый раз было очень много участников и нормально провести конкурс не получилось. Остальные состязания по национальным видам спорта (стрельба из арбалета, из лука и другие) будут организованы. Кроме того, мы подготовим и концертную программу», – поделился он.

Организатор рассказал, что на данный момент проходят переговоры с министерством по туризму и народным художественным промыслам РД для того, чтобы на фестиваль организовать приезд делегаций из других регионов.

«На фестивале мы будем представлять чай из горных трав (зверобой, мята и т.д.) собранных мною и моими учениками. Я являюсь учителем обществознания и истории. Вместе со мной в сборе участвуют школьники, выпускники и студенты. Также планирую обговорить вопросы с представителями Краснодарского и Ставропольского краев, где тоже идет сбор трав.

Если какие-то чайные компании захотят принять участие, то никаких проблем, мы место дадим – пусть приезжают и выставляют свою продукцию», – добавил Омаров.

Отметим, что впервые фестиваль горного чая прошел в Дагестане в 2016 году. Тогда участие в нем приняли около 1 тыс. 200 человек, среди которых были представители других субъектов и даже стран.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела