Финалисты конкурса «Мой Дагестан»: возраст, образование, регионы

2074
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 августа – РИА «Дагестан». Определен возраст самого молодого и самого взрослого финалиста конкурса управленцев «Мой Дагестан». Отметим, что финал конкурса стартовал накануне и продлится до 30 августа.

Победителей ждет включение в кадровый резерв республики, возможные назначения и участие в проектах команды развития региона.

Ранее мы писали о том, что в финал конкурса попали 161 человек. Но в итоговом туре участвует 160 из них (один участник отказался по семейным обстоятельствам).

48% участников финального этапа составляет молодежь. При этом самому молодому из них 22 года. 52% финалистов составили конкурсанты старше 35 лет, самому старшему – 57 лет.

Территории и языки

В финале оказались представители 13 субъектов РФ и один участник из Пакистана. В разрезе регионов наибольший процент участников представляют Дагестан – 80,7, далее идет Москва – 8,1, Московская область – 3,1. По 1,2% финалистов представляют Санкт-Петербург, Ставропольский и Краснодарский края. Оставшиеся 4,5% – другие субъекты федерации.

Выяснилось, что финалисты конкурса управленцев говорят на 12 языках. Так, 81,4% участников отметили, что кроме русского владеют и иными национальными языками Дагестана.

Образование и сфера деятельности

Что касается уровня образования участников, то 3,7% финалистов составили доктора наук, 9,9% – кандидаты наук, 23% – имеют два и более высших образований. Наибольший процент (63,4) окончили специалитет или магистратуру.

В финале участвуют представители 31 отрасли: органов госвласти (16,1%), образования (11,1%), органов местного самоуправления (11,8%), здравоохранения (6,8%), строительства (4,9%), энергетики (4,3%), банки и страхование (4,3%), информационных технологий (3,7%), остальные (36,4%).

Порядка 30% финалистов имеют опыт управления бизнесом. Что касается самого управленческого опыта, то у 26% конкурсантов он составил 10 и более лет, у 8% – до двух.

Напомним, кадровый конкурс «Мой Дагестан» проводится Правительством республики по инициативе врио Главы РД Владимира Васильева в целях отбора высокопрофессиональных руководителей, способных эффективно работать на благо региона. Конкурс проводится при поддержке АНО «Россия — страна возможностей».

На конкурс поступило более 11,5 тыс. заявок от жителей регионов России и зарубежья. Из них 6 тыс. 150 человек были успешно зарегистрированы на конкурс, 5 тыс. 475 человек завершили второй этап — дистанционное тестирование, а к повторному тестированию были допущены 226 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела