Финальный этап конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» прошел в Махачкале

1005
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 декабря – РИА «Дагестан». Финальный этап конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» прошел в Русском драматическом театре в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства молодежи республики.

«На гала-концерте выступили только лучшие сольные исполнители и творческие коллективы, которые прошли отбор на муниципальных и окружных этапах. Из восьмидесяти заявленных номеров до финала дошли только 15.

После конкурсного отбора участники с волнением ждали выхода на сцену. Впереди их ждало выступление перед звездным составом жюри: заслуженной артисткой РД Нурианной Калаевой, народной артисткой РД Гульханум Гаджиевой, народной артисткой РД Фатимой Нурлубаевой и солистом Театра Оперы и Балета Дагестана Арсеном Велибековым», – рассказал представитель ведомства.

По его словам, исполнение песен конкурсантов вызвало «живой» отклик у зрителей, которые с первой композиции старались поддерживать и выражать симпатию солистам аплодисментами и включенными фонарями в зале.

Пока жюри подводило итоги и определяло победителей с приветственным словом выступил министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов.

«С помощью творчества человек наиболее ярко выражает патриотические чувства – проявляет любовь к Родине, к родному краю. Приятно видеть в зале такое количество зрителей и участников. Благодарю каждого за участие в этом

конкурсе. Считаю, что здесь нет проигравших – каждый, кто сегодня выступал на этой сцене, является победителем. Удачи вам и творческих успехов», – сказал министр.

По итогам конкурса определены 6 победителей по двум возрастным категориям.

Первое место среди взрослых конкурсантов занял Нариман Авшаков из Хасавюртовского района, второе Даштибег Исмаилов из Дербента и третье Айшат Магомедова из Избербаша. В возрасте от 8 до 18 первым стал участник из Дербентского района Алим Мусиев – активист движения «Юнармия», Асият Исаева из Хасавюртовского района стала второй и третье место присудили ансамблю Дербент.

А приз зрительских симпатий достался участнику из Кайтагского района Ильясу Магомедову, который исполнил песню в стиле «рэп».

Дипломы и кубки победителям вручили приглашенные гости и министр по делам молодежи Дагестана.

Новости раздела