Фоторабота дагестанца признана лучшей на конкурсе «Дети России»

906
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 июня – РИА «Дагестан». Фоторабота специалиста отдела информационного обеспечения и лингвистической экспертизы Миннаца РД Эсуба Маллаева признана лучшей по итогам Всероссийского конкурса «Дети России», сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Отметим, что конкурс проходил по инициативе Гильдии межэтнической журналистики с 20 марта по 1 июня.

Маллаев представил на него фотографию «В ритме танца», где изображена танцующая маленькая дагестанка в национальном костюме. По словам автора, снимок был сделан в рамках реализации проекта Миннаца республики «Как живешь, сосед?» в Карабудахкентском районе. Фотография набрала 35 тыс. 850 голосов, став бесспорным лидером конкурса.

Специалист Министерства поделился, что представил на конкурс 2 работы. Вторая «Юные музыканты» набрала 31 тыс. 250 голосов и также вошла в список лидеров голосования. Данный снимок был сделан при реализации другого проекта ведомства – «Куначество» – в Хасавюртовском районе.

Наибольшее количество баллов в голосовании жюри получила фотография «Работа в любую погоду» Марины Яр из города Лабытнанги. На снимке изображен мальчик в ненецкой зимней одежде – малице.

Обоих победителей конкурса наградят планшетными компьютерами.

Всего в этом году на конкурс поступило 120 работ от авторов со всей России. Состязание проводится уже 5-й год. Часть конкурсных фотографий входит в экспозицию одноименной фотовыставки, перемещающейся по городам России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела