ГИБДД выявила более 100 нарушений у водителей свадебных кортежей в Махачкале

1795
1 минута
Личный состав батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками Национальной гвардии провел в Махачкале оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов нарушений ПДД водителями свадебных кортежей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии. Всего было зафиксировано 105 нарушений, по каждому из которых составлен протокол.

По информации источника, рейды были проведены в районе столичного ЗАГСа по проспекту им. Р. Гамзатова, на Родопском бульваре и улицах им. Пушкина, М. Гаджиева, Генерала М. Омарова, а также на автодорожном кольце на пересечении проспектов им. Г. Гамидова и Амет-Хана Султана.  Всего было проверено более 150 автомобилей.

«В ходе проверки за перевозку непристегнутых пассажиров ГИБДД привлекла к ответственности 72 водителей свадебных кортежей. Помимо этого, были зафиксированы нарушения правил парковки, перевозки детей без детских удерживающих устройств. Также выявлены факты отсутствия водительского удостоверения и установки государственных регистрационных знаков, наличия пленочных покрытий, выезда на полосу встречного движения, отсутствия страховки, невыполнения требований сигнала светофора», – рассказал собеседник агентства, добавив, что в результате проверок 9 машин отправлено на стоянку.

Источник добавил, что ГИБДД планирует организовывать подобные мероприятия на регулярной основе. Особенно работа будет усилена в выходные дни, в период загруженности дорог ввиду большого количества проводимых в городе свадеб.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела