"

Глава Ингушетии предложил проводить форум СМИ СКФО в разных субъектах

Фото:
878
2 минуты
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сегодня на открытии четвертого по счету форума СМИ СКФО предложил проводить его в разных субъектах.

«Форум СМИ наряду с такими площадками, как Московский Кавказский клуб и молодежный форум “Машук”, создают новый имидж Северного Кавказа. Сегодня жители других регионов представляют Кавказ не так как 5-6 лет назад. 70% информации о Кавказе сегодня – это позитив. Предлагаю этот форум проводить в разных субъектах. Это было бы всем полезно. Пятый форум в будущем году предлагаю провести в нашей республике», – сказал он.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников отметил, что, если раньше главной целью форума СМИ было наладить профессиональный диалог между представителями журналистского сообщества, сегодня важно получить опыт совместного взаимодействия средств массовой информации и органов власти.

«Нам, конечно, очень хотелось бы, чтобы тема Кавказа в пределах России, в столице нашей Родины звучала в позитивном ключе и многие позитивные изменения, которые за последние годы происходили, нашли справедливое отражение на федеральном уровне. Это одна из наших с вами основных задач», – сказал Ведерников.

«За годы существования форум СМИ стал основной площадкой творческого диалога в медийном сообществе, прямого взаимодействия власти и средств массовой информации», – подчеркнул Ведерников. Он обратил внимание на то, что в этом году организаторы отказались от какой-либо единой темы, так как вопросы, которые вынесены на повестку, оказались очень разноплановыми и все они должны быть обсуждены.

IV форум СМИ Северного Кавказа проходит на базе конгресс-отеля «Интурист» в Пятигорске 8-9 декабря. Его организаторы – Центр современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе. С самого утра в холле развернулась выставка ведущих средств массовой информации регионов Северо-Кавказского федерального округа. На форум прибыли журналисты из Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни, а также представители государственных органов и федеральные эксперты. Первое пленарное заседание было посвящено обсуждению текущей проблематики взаимодействия медиа с органами государственной власти и изменениям в законодательстве, касающимся СМИ. По его окончанию работа продолжилась по тематическим секциям.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела