"

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов выступил на заседании АТК РД

Фото:
110
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов выступил на заседании Антинаркотической комиссии РД под руководством зампреда Правительства РД Рамазана Джафарова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Доклад главы района касался работы по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения, выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также о принимаемых дополнительных мерах по профилактике наркопреступности.

Темирбулатов рассказал о тесном взаимодействии структур района, задействованных в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ в районе. И о том, что делается для предупреждения распространения наркомании.

«В Кайтагском районе было обнаружено и уничтожено 150 кустов культивированных и дикорастущих наркотических растений, сотрудниками полиции зарегистрировано 16 преступлений, связанных с выращиванием, культивированием, хранением и сбытом наркотических веществ. Уровень раскрываемости преступлений равен 100%. По всем правонарушениям возбуждены уголовные дела», – доложил глава района.

Он также рассказал о реализации на территории муниципалитета операций: «МАК», «Дети России», «Сообщи, где торгуют смертью», «Пангея» (рейды по выявлению мест сбыта наркотиков) и о проводимой среди кайтагской молодежи профилактической информационно-разъяснительной работы.

В отчете он подчеркнул и немаловажную роль в профилактике наркомании деятельности молодежного волонтерского движения, блогерского сообщества и местных СМИ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела