Глава Комитета Совфеда назвал преждевременным обязывать неработающих платить страховые взносы

470
1 минута
МОСКВА, 20 ноября – РИА «Дагестан». Глава комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валерий Рязанский назвал преждевременным предложение обязать официально неработающих здоровых граждан страны платить за себя взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Соответствующий комментарий Рязанский дал сегодня ТАСС.

Парламентарий подчеркнул, что на данный момент актуальной является задача реализации ранее принятой инициативы – введением налогов (4-6 процентов) для самозанятых граждан по пилотному проекту в 4 субъектах страны: Москве и Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

Уплачивать налоги будут граждане, которые, в частности, работают через площадки сети Интернет. При этом, их доход должен быть не выше 2 млн 400 тыс. рублей в год.

Отметим, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов подготовил проект закона, в соответствии с которым россияне, официально неработающие, обязаны вносить за себя страховые выплаты в соответствующие фонды.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела