"

Глава Минмолодежи Дагестана встретился с претендентами во второй состав Открытого молодежного правительства

1886
2 минуты
Встреча кандидатов во второй состав Открытого молодежного правительства с министром по делам молодежи Дагестана Зауром Курбановым прошла 9 апреля в Ресурсном центре ведомства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Цель встречи – ознакомить претендентов с процедурой формирования Открытого молодежного правительства, объяснить им специфику его деятельности.

Говоря об Открытом молодежном правительстве, министр отметил, что оно должно стать для ребят новым социальным и профессиональным лифтом. «Меня удивило количество заявок в Открытое молодежное правительство – 142 кандидата. Популярность ОМП как института и идеи возросла. Важно сделать все, чтобы ваши инициативы и ваш порыв не иссяк. Мне также приятно здесь видеть людей, которые уже работают, добившихся в своей сфере успехов. В ОМП пришло много новых лиц, а это значит, что вместе с ними пришли и новые идеи», – подчеркнул Заур Курбанов.

Затронул министр и вопрос молодежной кадровой политики. «Несмотря на то, что в некоторых молодежных кругах зреет мысль о том, что ничего на этой ниве не предпринимается, могу вас уверить, что это не так. И даже то, что такое количество молодых людей сегодня пришло сюда, говорит о том, что уже через полгода, получив все навыки и компетенции, вы сможете работать в любом министерстве и ведомстве, быть высококлассным специалистом», – отметил министр.

Особое внимание Заур Курбанов уделил теме личностного роста и амбиций. «Друзья! Безусловно, амбиции – это хорошо. Однако нужно понимать, что профессиональные амбиции должны быть выше личных. Образование – одна из самых важных вещей в мире. Благодаря таким проектам, как ОМП, каждый из вас может получить новые знания, обрести новые навыки. Вы сейчас только претенденты в ОМП. Впереди вас ждут конкурсные испытания. Посоревнуйтесь между собой. Здоровая конкуренция еще никому не вредила. Учитесь также быть командой. Сегодня вы обязаны проявить себя», – подытожил свое выступление министр.

Начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи РД Магомед Хатипов рассказал ребятам о конкурсном отборе в Открытое молодежное правительство. «В скором времени вам предстоит встреча с первым составом Открытого молодежного правительства. После чего мы устроим презентацию нового состава для первого заместителя председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова. Вы должны понимать, что у вас сейчас есть отличный шанс проявить себя», – заявил Хатипов.

Завершилась встреча тренингом по командообразованию, который провел начальник добровольческого отдела ГКУ РД «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» министерства по делам молодежи Дагестана Илгар Лелаев.

Новости раздела