"

Глава Миннаца Дагестана встретилась с жителями Цунтинского района

Фото:
2004
2 минуты
Министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей 18 июля в селении Кидеро провела встречу с жителями Цунтинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В рамках встречи Татьяна Гамалей отметила важность формирования у подрастающего поколения чувств патриотизма, любви к родине, к своему языку, уважения ко всем народам Дагестана и России.

«Человек чувствует ответственность за свои решения и поступки, когда идентифицирует себя со своей семьей, своим тухумом, родным селом. Но не меньшее значение имеет осознание “я – дагестанец, я – россиянин”, объединяющее жителей региона и всего государства», – заявила она.

Министр выделила роль семьи в формировании личности и гражданина. Она подчеркнула, что большую часть времени ребенок проводит с матерью. «И именно от нее во многом зависит то, каким человеком он вырастет, какими будут его взгляды. Важно, чтобы женщины понимали, какая большая роль им отведена в жизни своих детей и могли вовремя предупреждать проблемы, с которыми они могут столкнуться за пределами своих населенных пунктов», – добавила Гамалей.

На встрече выступили и другие участники мероприятия. Среди них руководитель полпред Главы РД в Горном территориальном округе РД Магомед Камилов, помощник Главы республики по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, директор Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов, представители правоохранительных органов духовенства, общественных организаций и другие.

Они затронули вопросы воспитания молодежи, сохранения духовных и культурных традиций народов и другие. Кроме того, жителям муниципалитета передали свежие номера газеты «Национальная политика» и новые издания Миннаца.

Отметим, что Татьяна Гамалей в рамках пребывания в муниципалитете провела рабочие встречи с главами Цунтинского и Цумадинского районов – Пахрудином Магомединовым и Анваргаджи Вечедовым. На встречах были обсуждены вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики России и планы по дальнейшему сотрудничеству.

Новости раздела