"

Глава Миннаца встретилась с председателем Культурного центра народов Дагестана в Казахстане

Фото:
1603
1 минута
Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей 25 февраля встретилась с председателем Культурного центра народов Дагестана «Дагестан» в Республике Казахстан Юсупом Шахшаевым, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Министр отметила важность налаживания взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Дагестаном, необходимость развития торгово-экономических и культурных связей между граничащими друг с другом республиками.

«Уверена, совместные проекты смогут способствовать укреплению наших связей с соотечественниками, проживающими в Казахстане, развитию новых международных бизнес- и туристических проектов», – подчеркнула Гамалей.

Юсуп Шахшаев отметил, что развитие торговых отношений с Дагестаном позитивно отразится на экономике Республики Казахстан: «У нас есть широкое поле для взаимодействия в сфере сельского хозяйства, животноводства и промышленности».

Участники встречи также обсудили вопросы участия делегации из Казахстана в планируемом Форуме соотечественников, возможности заключения новых соглашений в рамках приграничного сотрудничества прикаспийских государств.

Во встрече также приняли участие заместитель министра Арсен Махмудов и начальник управления ведомства Газимагомед Гаджиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела