Глава Минтруда Дагестана провела прием граждан

849
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». Министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова провела 26 ноября личный прием граждан в рамках региональной недели, приуроченной к 17-летию партии «Единая Россия».

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минтруда РД, в мероприятии приняли участие заместители министра Зураб Багомедов и Мурад Казиев, начальники управлений и другие ответственные сотрудники ведомства.

Заявители обращались на прием в основном с вопросами, касающимися трудоустройства, улучшения жилищных условий отдельной категории граждан, предоставления услуг ЖКХ, социальных выплат и оказания материальной помощи.

В частности, махачкалинка Хамис Османова попросила Мугутдинову оказать содействие в проведении ремонта ее жилья. Она поделилась, что является инвалидом I группы и живет с дочкой и внучкой в вагончике с бетонным полом. Дочка, по ее словам, тоже является инвалидом II группы.

Выслушав заявительницу, министр объяснила ей, что та не состоит на учете в региональном регистре Федеральной программы по улучшению жилищных условий инвалидов, поэтому субсидию на улучшение жилищных условий министерство выделить ей не может. Вместе с тем глава ведомства обещала Хамис Османовой утеплить холодный пол в вагончике. «На время проведения ремонта хочу предложить вам пожить в интернате для престарелых и инвалидов “Ветеран”. Будет намного лучше, если вы будете находиться в зимние месяцы в теплых условиях. Дочку с внучкой мы устроим в Республиканский центр социальной помощи семье и детям. Считаю, что это будет верным решением вопроса», – сказала министр.

Жительница Махачкалы согласилась с предложением министра, но об окончательном своем ответе сказала, что сообщит после того, как обговорит с дочерью.

Летиф Медетханов, являющийся участником боевых действий в Афганистане, рассказал министру, что проживает в жилье площадью 20 кв. метров с семьей и внуками. «Состою в очереди для получения субсидии на улучшение жилищных условий с 1996 года. Необходимый пакет документов, представленный в отдел социальной защиты по месту жительства, обновляется каждый год, а очередь не продвигается», – посетовал он.

Выслушав посетителя, Изумруд Мугутдинова обещала сделать все возможное в рамках ее полномочий и действующего законодательства для положительного решения вопроса. «Вопросы достаточно традиционные. Мы постараемся решить их обязательно. Если будет необходима дополнительная информация по проблемам посетивших сегодня наше министерство заявителей, мы обратимся и в другие ведомства, органы исполнительной власти региона», – отметила она.

Всего в этот день руководитель ведомства рассмотрела семь обращений.

Вопросы жителей республики взяты на особый контроль.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела