"

Глава Минтруда Дагестана рассмотрел обращения жителей Табасаранского района

Фото:
1724
2 минуты
Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов 30 июля провел выездной прием граждан в Табасаранском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всего на прием к министру пришли 6 человек. В частности, участники афганских событий Магомедшафи Айдемиров и Тажутдин Сеферов обратились к Расулу Ибрагимову по вопросу улучшения жилищных условий. Так, у Магомедшафи Айдемирова дом пришел в аварийное состояние после оползня, а Тажутдин Сеферов просил включить его в списки на улучшение жилищных условий, на что у него есть решение суда.

Министр обещал разобраться в ситуации и попросил заявителей подготовить необходимый пакет документов.

Житель селения Хучни Исмаил Байрамов пришел на прием от имени соседки Фатмаханум Вердиевой, прикованной к постели из-за болезни. Он сообщил, что соседка не может передвигаться и ей требуется инвалидная коляска.

Расул Ибрагимов обещал решить данную проблему в ближайшее время. Он поручил начальнику Комплексного центра социального обслуживания населения Табасаранского района Сиражутдину Гюсееву взять инвалида под опеку и выделить для обслуживания отдельного социального работника.

Житель селения Хапиль Магомед Раджабов обратился к министру по вопросу  получения социальных выплат молодыми специалистами села на строительство жилья. Глава ведомства проконсультировал заявителя и дал необходимые разъяснения.

Вопросы остальных заявителей касались единовременных выплат ветеранам труда и задержки выплат по коммунальным услугам многодетным семьям. По словам министра, данный вопрос находится на контроле у Правительства Дагестана.

В завершение приема Расул Ибрагимов дал ряд поручений руководителям подведомственных учреждений в муниципалитете решать поднятые вопросы в тесном контакте с администрацией района.

В мероприятии принял участие глава района Алавудин Мирзабалаев, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов, руководитель местного управления социальной защиты  населения Заур Мусаев, начальник табасаранского Центра занятости населения Тимур  Тагиров и другие.

Новости раздела