Глава Минздрава Дагестана провел личный прием граждан

667
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов накануне провел личный прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе регионального ведомства.

Большинство заявителей обратились к министру с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Так, один из них попросил помочь его сыну, хирургу с 13-летним стажем, перевестись из Набережных Челнов на работу в Дагестан.

А вот жительница Махачкалы проработала врачом-терапевтом по программе «Земский доктор» в одном из районов республики пять лет. Когда контракт закончился, девушка вернулась обратно город, однако найти работу не смогла. Глава ведомства поручил профильным специалистам взять данные вопросы на контроль и доложить о результатах.

В ходе приема поднимались также вопросы целевого набора абитуриентов. Здесь глава ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов подчеркнул, что в этом году система целевого приема в вузы была прозрачной и эффективной. По его словам, основной состав абитуриентов имеют пятибалльный аттестат. «Процедура отбора была открытой и прошла без каких-либо нарушений», –сообщил министр.

Одна из заявительниц попросила руководителя Минздрава РД помочь с лекарствами. У женщины онкологическое заболевание и не всегда ей удается получить необходимые препараты. Министр обещал разобраться и оказать помощь заявительнице.

«Всего в этот день глава ведомства успел принять восемь человек. По всем поступившим обращениям даны конкретные поручения. Решение прозвучавших в ходе приема вопросов Джамалудин Гаджиибрагимов взял на свой личный контроль», – отметил собеседник агентства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела