Глава Пенсионного фонда Дагестана обещал помощь махачкалинской семье с детьми-инвалидами

945
1 минута
Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Магомед Исаев накануне посетил на дому махачкалинскую семью с детьми-инвалидами и поздравил с наступающим Новым годом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Махачкалинка Земфира Гебекова одна воспитывает троих детей, двое из них – инвалиды. 11-летняя Белохан страдает детским церебральным параличом, у 9-летнего Шамиля – умственные отклонения и аутизм. Дети постоянно нуждаются в лечении, которое можно получить только в специализированных медицинских центрах за пределами республики. Семья живет на съемной квартире и откровенно сводит концы с концами.

Магомед Исаев поинтересовался у матери о существующих проблемах. Она рассказала, что единственный источник средств к существованию – это пенсия, которую получает на детей. Но этих средств явно недостаточно для жизни и лечения детей. Женщина рассказала, что в 2015 году ей был выделен участок в Махачкале под строительство жилья, но через несколько лет решение аннулировали. Теперь у них нет никакой надежды на то, что когда-нибудь у больных детей появится собственное жилье со всеми необходимыми для них условиями.

Исаев пообещал, что еще не раз придет в гости к этой семье и будет помогать всем, что в его силах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела