"

Глава Пенсионного фонда Дагестана посетил территориальные подразделения северной зоны

Фото:
2061
3 минуты
Управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Республике Дагестан Магомед Исаев посетил территориальные подразделения северной зоны, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Началась ознакомительная работа с Управления ОПФР в Кизилюрте и Кизилюртовском районе. Делегация из Махачкалы приехала утром, когда обычно много посетителей. Потому свой обход Магомед Исаев начал с клиентской службы. Осмотрел условия труда, пообщался с пенсионерами, которые поднимали главным образом вопросы пенсионного законодательства, и прошёл по кабинетам специалистов. С работниками отдела АСВ пообщались о нововведениях в их работе, со специалистами отдела социальных выплат – о реализации средств материнского семейного капитала через ЖСК. Глава ведомства поинтересовался тем, сколько их действует на территории Управления, и насколько они соответствуют необходимым требованиям со стороны ПФР. «На сегодняшний день этот вопрос один из приоритетных и мы будем наводить порядок в этом направлении», – заявил Исаев.

Следующим пунктом посещения стало межрайонное Управление, где обслуживаются пенсионеры, проживающие на землях отгонного животноводства в прикутанных хозяйствах Северной зоны. Как выяснилось, в здании отключено электричество, потому приём граждан специалисты приостановили. Управляющий потребовал разобраться в создавшейся ситуации и напомнил, что в таком случае необходимо принимать документы письменно, чтобы затем занести их в программу, но задерживать людей категорически нельзя. Магомед Исаев напомнил о персональной ответственности руководителей территориальных подразделений за подобные ЧП. Пообщавшись с пенсионерами, Исаев заверил, что подобных ситуаций больше возникать не будет. Кроме того, в очередной раз напомнил Управляющий ОПФР по РД, клиентские службы работают без перерыва –такова позиция Пенсионного фонда России. «Это тяжело, но нужно понимать, что наша деятельность направлена на то, чтобы каждый клиент уходил от нас с улыбкой на лице», – отметил Исаев.

Разговор о недопустимости перерывов в клиентской службе во время обеда продолжился и в Отделе ОПФР в Новолакском районе. Ну и, пожалуй, самое главное – капитальный ремонт здания ООПФР. Магомед Исаев прошёл по зданию, которое буквально рушится на глазах, нет элементарных условий для приёма граждан, работы специалистов, хранения документов. Более того, необходимо создать условия для малогабаритных групп в рамках реализации программы «Доступная среда» по всем территориальным подразделениям ОПФР по Республике Дагестан. «Всё это вкупе и предполагает капитальный ремонт», – отметил руководитель ведомства.

Конечным этапом в ознакомительной поездке Управляющего ОПФР по Республике Дагестан в северной зоне стали Управления ОПФР в городе Хасавюрт и Хасавюртовском районе. Капитальный ремонт здания, где и располагаются оба территориальных подразделения, проводили в 2014 году, и оно отвечает всем необходимым требованиям как для приёма граждан, так и для специалистов. Магомед Исаев пообщался с работниками Управлений по направлениям их работы, поинтересовался их проблемами и вновь призвал улучшать работу с клиентами, что является задачей максимум.

В ближайшее время Магомед Исаев продолжит инспекционные поездки по территориальным подразделениям ОПФР по Республике Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела