Глава ПФР по РД Магомед Исаев принял пожилых граждан в рамках Дня юридической помощи

1036
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». В рамках единого дня оказания бесплатной юридической помощи для граждан пожилого возраста Управляющий отделением ПФР по РД Магомед Исаев принял заявителей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Прием граждан проходил с подключением к Дому прав человека в Москве, где Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и руководители Ассоциации юристов России в онлайн-режиме проводили Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека, посвященный защите жилищных прав граждан», – уточняется в сообщении.

«Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев, находящийся на федеральной площадке, рассказал о большой работе, проводимой его структурой в республике, в частности по правовым вопросам. Особое место он уделил качественному взаимодействию с Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан», – рассказал Магомед Исаев.

Он также отметил, что ни одно обращение от коллег из аппарата Уполномоченного не остается без должного внимания.

В ходе приема Управляющий рассмотрел вопросы пенсионного обеспечения, оформления ежемесячных выплат беременным женщинам и одиноким родителям, введения электронной трудовой книжки, «доступной среды» и проактивного оформления материнского капитала.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела