Главное бюро МСЭ по Дагестану заключило соглашение с МФЦ на предоставление услуг инвалидам

1731
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 сентября – РИА «Дагестан».Главное бюро МСЭ по Дагестану заключило соглашение с республиканским МФЦ на предоставление услуг инвалидам в рамках пилотного проекта «Ресурсный центр для инвалидов». 

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе медико-социальной экспертизы. 

Теперь, получив группу инвалидности, гражданин сможет обратиться в МФЦ и оформить там получение положенных ему льгот и выплат. Это значительно упрощает жизнь людей с ограниченными возможностями – не нужно ходить с бумажками по инстанциям и ждать.

В бюро медико-социальной экспертизы республики от каждого гражданина, получившего инвалидность, и при его согласии на обработку данных, теперь будет приниматься анкета. В анкетах указывается степень инвалидности, наличие детей, жилищные условия и трудовой стаж человека. Затем анкеты вместе со списком лиц, получивших инвалидность, передаются в МФЦ, который обрабатывает и переправляет данные в Ресурсный центр, действующий при поликлинике Каспийска, а также в филиалы Республиканского МФЦ в Махачкале. На основании данных анкет для инвалидов будет проведено индивидуальное консультирование с целью дальнейшего оказания государственных и муниципальных услуг в сфере социальной поддержки. То есть, гражданин, придя в МФЦ, сможет оформить прямо там положенные ему как инвалиду государственные и муниципальные услуги. В дальнейшем планируется возможность открытия Ресурсных центров в Дербенте и Кизляре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела