"

Гоша Куценко и Гедиминас Таранда встретились с участниками «Машук-2016» в Пятигорске

Фото:
1389
2 минуты
Актер Гоша Куценко и солист Большого театра Гедиминас Таранда провели встречу с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-центре форума.

«Среди гостей Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» появились свои старожилы. В их числе – популярный актер, режиссер и продюсер Гоша Куценко и руководитель известного во всем мире Имперского русского балета, в прошлом солист Большого театра Гедиминас Таранда», – сказал собеседник агентства.

По его словам, их третий год подряд принимают на поляне как почетных гостей.

На этот раз они вместе вышли на сцену в день открытия форума, а также провели совместную встречу с машуковцами, которая традиционно оказалась насыщенной интересными вопросами и неожиданными ответами.

Так, Гоша Куценко признался, что выбрать актерскую профессию его подвигла любовь. Именно чувства к актрисе одного из столичных театров показали ему мир актеров изнутри и пробудили желание поступить в творческий вуз.

С тех пор было сыграно множество ролей в кино и театре. Актер опробовал на себе разные амплуа. Наиболее важной мотивацией для развития, по его словам, всегда была добрая зависть к достижениям коллег.

«Успехи и победы других людей, товарищей по сцене всегда вдохновляют лучше любых гонораров и заставляют работать над собой», – сказал актер.

При этом ключевой секрет успеха в профессии, по мнению Гоши Куценко, – искренняя любовь к выбранному делу. С ним согласился и Гедиминас Таранда.

«Найдите себе такую профессию, которая будет вам по душе, и вы ни одного дня в жизни не будете работать», – привел крылатое выражение спикер.

Говорили на встрече и о роли Кавказа в современной России. Гоша Куценко образно назвал жителей округа самыми яркими россиянами и рассказал, что именно форум «Машук» стал мощным каналом знакомства жителей остальных территорий страны с этим регионом.

«На протяжении десятилетий мы жили и учились вместе. И мы хотим, чтобы такие форумы помогли нам снова стать единым целым», – сказал Гедиминас Таранда.

Гости выразили единое мнение, что «Машук» должен развиваться дальше, из года в год зажигая искры новых идей, способных принести пользу всей России.

Новости раздела