"

Гости из Москвы посетили в Махачкале Реабилитационный центр для детей и подростков

Фото:
1234
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 26 июля – РИА «Дагестан». Дагестан с ознакомительным визитом посетила делегация из Москвы, в состав которой вошли Председатель Московской торгово-промышленной палаты Марина Шматова, PR-директор Московской торгово-промышленной палаты Галина Мерзликина, известный блогер, модель и дизайнер Владимир Ахапкин, дизайнер одежды Зульфия Мусаева. В течение нескольких дней гости знакомились с достопримечательностями нашей республики, побывали в ауле Кубачи, в крепости Нарын-Кала в Дербенте.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минтруда РД, по приглашению руководителя ведомства Расула Ибрагимова делегация посетила и махачкалинский Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. В сопровождении руководителя Центра Татьяны Березкиной гости осмотрели лечебные помещения, в которых постояльцы проходят реабилитацию, пообщались с коллективом и с детьми.

Общаясь с ребятами, которые находятся на реабилитации в Центре, Владимир Ахапкин отметил красоту и самобытность не только Дагестана, но и людей, живущих здесь.

«Мы получили огромное удовольствие от нахождения в Дагестане. Неизгладимое впечатление у нас оставили и аул Кубачи, и дербентская крепость. Мы в восторге от того, как нас здесь встретили. У вас очень красивая республика, в которой живут замечательные люди. Спасибо всем вам», – процитировал наш собеседник Владимира Ахапкина.

В беседе с детьми Владимир Ахапкин рассказал о своей деятельности, о своих увлечениях. Он отметил, что нужно стремиться к своей цели, не оглядываясь ни на какие препятствия и ограниченные возможности. Гости поблагодарили руководство Реабилитационного центра за теплый прием и пообещали вернуться в гости еще раз.

Врио министра труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов выразил благодарность гостям за визит, отметив особую значимость такого общения с детьми.

«Спасибо вам за то, что нашли время в своем сжатом графике и постели наш центр. Многие из наших детей, которые находятся в таких учреждениях, несмотря на ограниченные возможности, имеют неограниченный потенциал. Уверен, для детей такие контакты будут иметь положительный мотивационный эффект», – заявил он.

В завершение встречи директор Центра Татьяна Березкина преподнесла гостям в качестве подарка картину, которую дети создали своими руками.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела