Государственным знаком «Горячее сердце» наградили троих юных дагестанцев

755
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». Троих юных дагестанцев удостоили наград Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за спасение утопающих. Награждение прошло в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи России в Махачкале.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи РД, награды Мавлидину Сайгидову, Аминат Муслимовой и Аиде Садыковой вручили врио министра по делам молодежи республики Камил Саидов и заместитель директора Республиканского молодежного центра Рамазан Магомедов.

Юные спасатели были удостоены наград за отвагу и смелость. Так, в 2016 году в селе Новомехельта Новолакского района Мавлидин Сайгидов увидел тонущего мальчика Ису Саидова. Используя средства первой медпомощи, он вытащил мальчика на берег.

В этом же году в селе Кумух Лакского района Аминат Муслимова и Аида Садыкова катались на велосипеде возле озера. Они заметили в воде тонущего мальчика и вытянули его на берег. Аминат и Аида оказали мальчику помощь и привели его в сознание.

Отметим, что Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – проект Фонда социально-культурных инициатив, который начал реализовываться с ноября 2013 года. Целью проекта является признание представителей подрастающего поколения до 23 лет, которые проявили себя, совершили героические поступки и бескорыстно пришли на помощь.

Этому также посвящена и ежегодно издаваемая почетная книга «Горячее сердце», в которой рассказывается о награжденных ребятах. В прошлом году в этот сборник были включены истории о юных дагестанцах-героях.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела