Грамоты Президента России и памятные медали ВФМС вручили дагестанцам

1677
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 ноября – РИА «Дагестан». Торжественная церемония награждения памятными медалями XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи и грамотами Президента России представителей организационного комитета, принимавших участие в проведении региональной программы фестиваля, состоялась накануне на закрытии Межрегионального образовательного форума «Новое поколение. Добровольчество – стиль жизни».

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Напомним, в рамках региональной программы фестиваля в Дагестан прибыли 50 молодых людей – представители свыше тридцати иностранных государств: Франции, Германии, Великобритании, Польши, Ирландии, Австрии, Бразилии, Австралии, Финляндии, Словении и других стран Европы, Африки и Азии.

Врио министра по делам молодёжи РД Камил Саидов вручил памятные медали «За вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов» и грамоты Президента РФ.

Среди награжденных были: Заира Магомедова, Сиражудин Галимов, Рашид Максутов, Арсен Лугуев, Якут Османова, Тагир Даязиев, Арсен Гаджиев, Юсуп Гусейнов, Иса Рамазанов, Рабият Фаталиева, Руслан Рузанов, Халимат Курбандибирова.

После награждения прошло чаепитие, на котором участники вспоминали, как проходила подготовка к фестивалю. Камил Саидов отметил, что успех делегации Дагестана на фестивале заключался в слаженной командной работе, основанной на доверии и поддержке.

Он сообщил, что Памятная медаль вручается по поручению Президента страны гражданам и организациям за вклад в подготовку и проведение фестиваля.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел с 14 по 22 октября в 2017 году в Сочи и стал крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Фестиваль собрал более 25 тыс. молодых людей из 188 стран мира. Объединение будущего поколения, поддержание идеи мира, добра и дружбы – основная цель прошедшего фестиваля.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела