Имам Джума-мечети Дербента встретился с осужденными СИЗО

1712
1 минута

ДЕРБЕНТ, 17 января – РИА «Дагестан». В следственном изоляторе № 2 города Дербента состоялась встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения с имамом Джума-мечети Дербента Махмудом-хаджи Пириевым, сообщили    информагентству в пресс-службе УФСИН России по РД.

В ходе встречи богослов провел духовно-просветительскую беседу на тему «Благонравие и терпение» и рассказал осужденным о религии ислам и особенностях мусульманского вероисповедания.

Во время беседы с осужденными священнослужитель отметил, что подобные мероприятия Духовное управление мусульман Дагестана проводит в целях духовно-нравственного воспитания осужденных, отбывающих уголовное наказание. Пириев также призвал осужденных быть разборчивыми в выборе религиозных течений и не увлекаться псевдоисламом.

«Одно из основных достоинств мусульманина – умение сдерживать гнев, а в современном мире эти понятия уничтожены благодаря усилиям радикально настроенных людей, которые являются псевдомусульманами, и эти радикальные исламисты убеждают верующих, что истинные мусульмане должны вести борьбу с несправедливостью вооружённым путем», – отметил имам.

В завершение своей проповеди имам Махмуд-хаджи Пириев ответил на вопросы осужденных и еще раз напомнил им о проявлении терпимости по отношению друг к другу, внимания и заботы по отношению к ближним своим, о том, чтобы они вынесли из отбывания срока наказания в учреждении суровый урок и вернулись к своим родным и близким законопослушными гражданами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела