"

Именные стипендии и гранты вручили в фонде Гаджи Махачева в Махачкале

Фото:
1926
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 29 декабря – РИА «Дагестан». В фонде имени Гаджи Махачева по поддержке науки, образования и культуры декабря прошло вручение именных стипендий и грантов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации.

Стипендиатами фонда на 2017-2018 учебный год стали более тридцати студентов-отличников учебы и успешные аспиранты. Пять молодых ученых и деятелей культуры, прошедших конкурсный отбор, получили гранты.

Награждение победителей проводили президент фонда Патимат Магомедова и депутат Народного Собрания РД Далгат Махачев, сын основателя фонда.

Патимат Магомедова рассказала о многолетней работе Фонда и деятельности его основателя, государственного и общественно-политического деятеля Гаджи Махачева.

«Фонд Гаджи Махачева - единственный в своем роде не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе. Фонд был основан в 2000 году и в течение 17 лет ведет беспрерывную деятельность. Фондом учреждены и выдаются на конкурсной основе стипендии, гранты и Премии с вручением золотой медали. За эти годы стипендиатами Фонда стали более тысячи студентов-отличников учебы. Сотни молодых ученых и деятелей культуры получили грантовую поддержку Фонда. Десятки выдающихся деятелей науки и культуры были удостоены Премии Фонда с вручением золотой медали», - поделилась она.

Президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев рассказал, что и ему была ранее вручена золотая медаль фонда. «Быть стипендиатом Фонда именно такого человека это очень большая гордость. Гаджи Нухиевич был самым настоящим мужественным героем в Дагестане. Такого сильного мужчины, такого порядочного, который ничего и никого не боится, редко встретишь. Вот такие люди нужны в Дагестане, с них надо брать пример» - отметил Бучаев.

Также на встрече директор юридического института Дагестанского государственного университета Шихтимер Магомедов рассказал о большом совместном проекте Фонда Гаджи Махачева и ДГУ «100 учителей», благодаря которому более 400 учителей многих городов и районов республики имели возможность пройти двухнедельные курсы повышения квалификации.

С поздравлением в адрес награжденных выступил также заместитель мэра Махачкалы Ахмед Муртазалиев. Выступившие с ответным словом студенты и аспиранты благодарили фонд за поддержку и внимание к их успехам.

Добавим, что в мероприятии приняли участие руководители вузов республики, муниципальных образований и творческих союзов.

Напомним, РИА «Дагестан» ранее опубликовал список стипендиатов фонда.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела