Иностранные делегаты XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетили Сулакский каньон

2243
1 минута
Иностранные делегаты XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 15 октября посетили Сулакский каньон, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи РД.

Гостям республики рассказали о том, что Сулакский каньон превосходит по своей глубине знаменитый Гранд-каньон в штате Колорадо в США. Так, глубина здесь достигает почти 2 км. Вместе с тем протяженность дагестанского объекта меньше. Каньон состоит из 3 отдельных ущелий, которые разделены террасами. Самый большой из них имеет длину 18 км.

Кроме того, участники ВФМС – 2017 посетили расположенное недалеко Чиркейское водохранилище. «До знаменитого Сулакского каньона мы добирались долго, но оно того, безусловно, стоило. В Дагестане очень красиво и здесь нас хорошо встретили, гостеприимно и радушно», – заявил участник из Франции.
  
Жители Казбековского района подготовили для молодых ребят яркую концертную программу из вокальных и танцевальных номеров. Гостям республики также самим удалось станцевать лезгинку.

После экскурсии и концерта участников фестиваля угостили национальными дагестанскими блюдами. Кроме того, они смогли попробовать форель, выращенную в Сулакском каньоне.

Комментируя поездку, гостья из Хорватии Антония Станич отметила, что Дагестан – это уникальный край, в котором нужно побывать каждому. «Даже пасмурная погода не испортила нам впечатления от красот Дагестана. Потрясающие виды каньона вызывают восхищение. Спасибо за то, что показали нам такую красоту», – сказала она.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела