Instagram в поддержку Владимира Васильева признан федеральными экспертами одним из лучших в стране

1510
1 минута
МАХАЧАЛА, 19 февраля – РИА «Дагестан». Аккаунт Instagram, созданный в поддержку Главы Дагестана Владимира Васильева, признан одним из лучших в стране. 
Проект «За Васильева» занял второе место в обзоре «Губернаторы возвращаются в соцсети», который был подготовлен Фондом «Петербургская политика». В обзоре представлен анализ российских политиков в социальных сетях, проведенный федеральными экспертами.

В обзоре отмечается, что страница в поддержку Владимира Васильева ведется профессионально и активно. «Открыто указано, что речь идет о группе поддержки политика, а не его личном блоге. Большое внимание уделяется визуализации (каждое третье фото – виды природы), фотографии нередко сопровождаются большими надписями, превращающими их в плакаты. В то же время вовлеченность аудитории снижена в связи с дефицитом личного присутствия главы», – отмечают федеральные эксперты.

Руководитель и администратор проекта «За Васильева» Исрафил Исрафилов отметил, что они тесно сотрудничают с органами власти, реагируют на жалобы, консультируют жителей республики по ряду вопросов.

«Когда Владимир Васильев начал работать в Дагестане, в Instagram появилось множество фейковых страниц главы. Поэтому с инициативной группой решили создать сообщество в поддержку деятельности Главы РД Владимира Васильева, которое одновременно стало и информационным блогом. У нас свой уникальный стиль подачи информации, который легко воспринимается читателем», – рассказал Исрафилов.
 
В данный момент у аккаунта 92 тысячи подписчиков. В том числе на страницу подписаны глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, премьер-министр Дагестана Артём Здунов, а также члены Правительства РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела